подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура признала полицейского Олийныка виновным в убийстве пассажира преследуемого патрулем БМВ

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного производства против патрульного Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве пассажира, покушении на убийство других граждан и превышении служебных полномочий при преследовании в Киеве автомобиля BMW. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

На данный момент подозреваемый, его защитники и пострадавшие знакомятся с материалами уголовного производства.

После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Также Максимец сообщила, что суд продлил срок действия меры пресечения для патрульного полицейского Сергея Олийныка в виде личного обязательства до 17 ноября.

"Определением следственного судьи определен срок действия меры пресечения в виде личного обязательства относительно Олийныка С.В. до 17 ноября", - сообщила она.

Она напомнила, что отстранение его от должности также продлено до 17 ноября.

Как сообщали Українські новини, кровавая погоня в Киеве произошла в ночь на воскресенье, 7 февраля 2016 года. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нагло нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.

Патрульные открыли огонь по машине нарушителя. Пуля попала в 17-летнего пассажира. В результате погиб один человек, полицейский попал в больницу, трое человек задержаны.

Позже суд отпустил под "честное слово" водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПолицияОлийнык


Архив
Новости