подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нателла Крапивина: Если артисты - это просто козлы отпущения, то давайте об этом скажем честно

Фото: facebook.com/natella.krapivina
Фото: facebook.com/natella.krapivina

Продюсер проектов LOBODA и "Орел и решка" Нателла Крапивина призвала артистов "встать наконец на защиту если не интересов коллег, то хотя бы собственной чести и достоинства". Продюсер уверена, что закон о квотах на украиноязычный продукт в украинском эфире дело рук "агрессивно настроенных радикалов" с которыми нужно бороться. О своем видении ситуации продюсер рассказала во время онлайн-конференции в редакции "Комсомольской правды в Украине".

"Сложно сказать, почему все пошло именно так. Почему люди, которые боролись за одно, стали вдруг демонстрировать совершенно другие вещи и каким-то образом радикализировались до такой степени, что превратились в нелюдей. На самом деле порывы у всех изначально были достаточно искренние, честные. Мы все боролись за какое-то правое дело, как мы его себе представляли...

Я призываю к тому, чтобы мы отталкивались от закона. Нам бы хотелось получить внятный ответ - на каких основаниях какая-то кучка людей, которые не вложили в свою страну ни копейки денег, не сделали даже ни грамма того, что делаем мы, имеет право забирать у других людей право посещать концерты?!

В других странах топ-артисты могут собраться в некую группу и пойти с прошением непосредственно к президенту. У нас и так артистов практически нет. Есть люди, которые поют песни, которые делают музыку. А артистов, которые ведут за собой массы народа, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Правда, когда я предлагаю артистам каждый раз объединяться для решения таких вопросов, никто не хочет. У кого-то обязательства перед каналами, у кого-то - перед партнерами, кто-то просто не хочет бороться. А я считаю, что мы должны собраться и решить, что мы можем сделать с точки зрения закона.

И мне бы хотелось пойти к президенту с этим документом и сказать: объясните нам, артистам, которые 24 часа в сутки работают над тем, чтобы делать музыку, как выживать?! У нас нет другого способа зарабатывать деньги в нашей стране: вы нам не платите, у нас нет авторских прав, у нас есть только наши концерты. И если вы не разрешаете нам гастролировать в нашей стране, то нам остается только нашу страну покинуть, мы не можем здесь работать.

...Ничего глобально не меняется. Если артисты - это просто козлы отпущения, на которых сегодня нужно обратить внимание, чтобы решать свои мелкие, гнусные делишки за наш счет, то давайте об этом скажем честно. Либо прекратим всю эту вакханалию: просто пару раз посадим этих радикалов, которые громко кричат, что они патриоты."

Больше новостей о: Квота


Архив
Новости