подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Футболист сборной Алжира ударил журналистку

Сборная Рафика Саифи потерпела поражение от США 0:1.
Сборная Рафика Саифи потерпела поражение от США 0:1.

В ответ Асму Халими также ударила Рафика Саифи по лицу. После этого журналистка сказала, что направит официальную жалобу в FIFA и полицию.

На Чемпионате мира нападающий сборной Алжира по футболу Рафик Саифи ударил журналистку алжирской газеты Competition Асму Халими после матча с США, сообщает BBC News.

По данным издания, инцидент произошел в "смешанной зоне", где игроки дают интервью после игр. Саифи дал журналистке пощечину, после чего она также ударила его по лицу

Халими рассказала, что у нее еще год назад был конфликт с Саифи, и заявила о намерении подать официальную жалобу в FIFA и полицию. Пресс-атташе сборной Алжира заявил, что он ничего не знает об инциденте, и отказался давать комментарии.

Между тем, свидетелем конфликта между Саифи и Халими стал корреспондент BBC News Ричард Коннелли. По его словам, после того как Саифи и Халими обменялись ударами, футболист бросил в журналистку бутылкой с водой, но не попал. Затем находившиеся рядом люди удержали Саифи. Ни Халими, ни Коннелли не рассказали, с чего начался конфликт.

Напомним, 23 июня сборная Алжира потерпела поражение от США (0:1) в последнем матче группового турнира ЧМ-2010. Алжирцы заняли последнее место в группе С и не вышли в 1/8 финала. В матче с США Саифи вышел на замену на 85-й минуте.

Как сообщали Ukranews, в сборной Франции на ЧМ-2010 также произошел неприятный инцидент. Во время матча с Мексикой 17 июня, который завершился поражением французов со счетом 0:2, в перерыве матча тренер Раймон Доменек высказал недовольство игрой Николя Анелька, в ответ нападающий грубо оскорбил тренера. Через день о случившемся написала французская спортивная газете L'Equipe, после чего Анелька был немедленно отчислен из команды. 22 июня сборная Франции вылетела с ЧМ-2010, проиграв сборной ЮАР.

По теме

Архив
Новости