подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оденьте Ляшко в военную форму - и вы увидите маленького Билецкого, - Небоженко

По мнению директора социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, военная форма, которая является частью образа "Национального корпуса", как ключевая политическая преимущество уже вряд ли будет работать на следующих парламентских выборах, - сообщает РБК-Украина.

Как отметил эксперт, комментируя перспективы созданной 14 октября на основе "Гражданского корпуса "Азов" партии  "Национальный корпус", новую политическую силу ждет непростая конкурентная борьба с аналогичными проектами. При этом, по мнению политолога, у "Национального корпуса" пока нет преимуществ, выделяющих его среди конкурентов.

"Правый фланг перенасыщен. Очень трудно там пробиться, я не совсем понимаю, как они это сделают. Тягнибок тоже может каску одеть и берцы. И "Самопомощь" тоже может переодеться, у них свои Семенченко. И самое главное - непонятная цель. Что они хотят добиться? Если пробиться в Верховную Раду, чтобы депутаты получали 36000 гривен, то это неплохо, это по-украински. В принципе, самая большая проблема "Национального корпуса" заключается в том, что люди в форме, так называемые комбаты, уже прошли в парламент, и никто из них не стал политиком. Ни один. Все погрязли, все развратились, все начали зарабатывать деньги. Все оказались очень слабыми законодателями. Люди в форме просто растворились в большой политической циничной мафии депутатов. Поэтому первый блин комом. Если Белецкий этого не подозревает, то это станет очень быстро известно. Нет никакой гарантии, что люди, которые воюют на фронте, хорошо и правильно ведут себя в парламенте", - считает Виктор Небоженко.

По мнению Виктора Небоженко, еще одной проблемой "Национального корпуса" является то, что проект не имеет каких-либо известных в обществе лидеров, кроме Андрея Билецкого. А в сам "проводник" "Национального корпуса" не производит впечатления фигуры со значительным политическим будущим, считает политолог.

"Там есть только одно публичное лицо - Билецкий. Для любой партии это очень мало. У нас партии лидерского типа в общем-то заканчиваются на радикале Ляшко. Важно знать какие-то другие лица, а не только одного Белецкого, а этого нет. А это как раз говорит о слабости партии. Партию делают политики, а не один человек. Я пока не вижу большого политика и большой политики в Билецкому. Я ничего такого от него не услышал, чтобы заставило меня сказать, что это какая-то новизна. Все это было в "Нашей Украины", в "Свободе". Сейчас радикальных заявлений может сколько угодно. Выведите Ляшко на улицу, оденьте его в военную форму - и вы увидите маленького Белецкого", - заявил Виктор Небоженко.



Архив
Новости