Политика 2017-04-26T06:17:13+03:00
Українські Новини
В Бабьем Яру установят памятник Елене Телиге

В Бабьем Яру установят памятник Елене Телиге

Елена Телига - украинская поэтесса и литературный критик, член ОУН. Фото: library.diit.edu.ua
Елена Телига - украинская поэтесса и литературный критик, член ОУН. Фото: library.diit.edu.ua

Кабинет министров поручил Киевской городской государственной администрации обеспечить установку памятника поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" до февраля 2017 года. Об этом говорится в протокольном решении организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-ой годовщиной трагедии Бабьего Яра, текстом которого располагают Українські Новини.

"КГГА вместе с Минкультуры обеспечить сооружение в срок до февраля 2017 года памятника Елене Телиге на территории заповедника и о результатах проинформировать Кабинет министров", - сказано в нем.

Кроме того, Киевгорадминистрации поручено обеспечить проектирование и проведение ремонтно-реставрационных работ в здании конторы бывшего еврейского кладбища по ул. Мельникова, 44 и создание Мемориального музея.

Как сообщали Українські Новини, Инициативная группа намерена открыть мемориальный центр жертв Холокоста "Бабий Яр" в Киеве к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в 2021 году.


Напомним, Кличко оконфузился, сказав что в Киеве "давно не ремонтировали улицу Телеги".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Памятник Бабий Яр Елена Телига


Архив
Новости

ok