Украина 2016-07-20T00:45:07+03:00
Українські новини
Обещание Януковича о контрактной армии с 2011 года откладывается на 4 года

Обещание Януковича о контрактной армии с 2011 года откладывается на 4 года

Президентский полк.
Президентский полк.

Минобороны обеспечит переход на контрактную систему до 2015 года.

Министерство обороны планирует обеспечить полный переход Вооруженных сил на контрактную систему до 2015 года. Об этом сообщил департамент прессы и информации Министерства обороны. Как известно, президент Виктор Янукович в своей предвыборной программе "Украина для людей" гарантировал переход на контрактную армию с 2011 года.

"Мы планируем до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных сил Украины от смешанной системы комплектования на новую систему на профессиональной основе", - приводятся в сообщении слова начальника главного управления личного состава Генерального штаба ВС Сергея Кропивченко.

Он отметил, что на сегодня уже более 52% солдатских и сержантских должностей укомплектованы военнослужащими по контракту.

По словам Кропивченко, для повышения престижности контрактной службы повышен уровень денежного обеспечения военнослужащих, предоставлена возможность бесплатного получения высшего образования в военных вузах, продолжается создание фонда служебного жилья, с 1 июля вводится питание контрактников в столовых военных частей за счет государства.

Он добавил, что для привлечения украинцев на контрактную службу сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту в каждой области Украины.

Кропивченко подчеркнул, что уже сформирована и действует нормативно-правовая база по введению службы на контрактной основе в военном резерве.

По его словам, на сегодня уже заключено 728 контрактов, в том числе с 472 офицерами, подготовлено более 1 200 резервистов.

В целом до конца 2011 года Минобороны планирует подготовить до 8 тыс. резервистов.

Напомним, ранее министр обороны Михаил Ежель заявил о намерении Минобороны возобновить переход на контрактную армию с 2011 года.

На данном этапе в украинской армии остается смешанный тип комплектования военнослужащими срочной и контрактной службы.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук считает невозможным полный переход армии на контрактную основу до 2016 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok