Мир 2016-07-20T00:45:07+03:00
Українські новини

Рамзан Кадыров: в Украине больше ваххабитов, чем в Чечне

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни считает, что ваххабиты для Украины могут представлять большую угрозу.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что Украине могут создать угрозу ваххабиты - представители религиозно-политического движения в исламе, с которым борется его власть.

"Эта зараза (ваххабизм) распространяется по всему миру и в Украине тоже... У вас ваххабитов больше, чем в Чечне", - заявил он в интервью "Сегодня".

"Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит, а также потому, что очень много фанатиков приходят к нам через вашу страну", - пояснил президент Чечни.

Он предупредил, что нужно бороться с ваххабитами. "И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра-послезавтра они наделают у вас то же самое, что сделали в Чечне", - считает Кадыров.

На вопрос, сотрудничает ли он в этом направлении с украинскими правоохранителями, президент Чечни ответил: "Нет, я даже и не пытался".

На вопрос, где в Украине надо искать ваххабитов, он ответил: "Они везде есть. Это не секрет".

Напомним, в конце прошлого года в интервью агентству Reuters Кадыров призвал Россию начать войну для защиты собственных интересов от внешнего влияния. По его мнению, Россия должна нападать первой, а война, по его мнению, является неизбежной. "А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда", - сказал тогда Кадыров.

Недавно международная организация "Репортеры без границ" опубликовала список 40 самых жестоких "гонителей свободы слова", в который попали премьер РФ Владимир Путин и Кадыров.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Чечня Россия Кадыров Ваххабиты
По теме

Архив
Новости

ok