подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доллар растет в ожидании выборов в США

Курс евро к доллару снижается. Фото: kazfin.kz
Курс евро к доллару снижается. Фото: kazfin.kz

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник, 7 ноября, продолжает расти после сообщения ФБР об окончании расследования в отношении Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от демократической партии, по делу об использовании частного почтового сервера на посту госсекретаря страны, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет "Прайм", по состоянию на 18:23 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,47%, до 97,82 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1043 доллара с 1,1141 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 104,57 иены за доллар со 103,11 иены на предыдущих торгах.

Федеральное бюро расследований США заявило, что не нашло оснований для привлечения Хиллари Клинтон к ответственности по делу об утечке ее служебной переписки на посту госсекретаря.

Новости об окончании расследования способствовали усилению ожиданий победы Клинтон на президентских выборах в США. Ее кандидатура воспринимается рынками как более предсказуемая для дальнейшего ведения бизнеса и международной торговли, в отличие от ее соперника, кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Многие инвесторы также считают, что победа Клинтон будет поддерживать доллар и повышение процентных ставок ФРС США в декабре.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, инвесторы продают безопасные валюты, к которым обычно обращаются в периоды экономической и геополитической неопределенности. К ним относятся, в частности, японская иена и швейцарский франк.

Напомним, 1 ноября разрыв между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом сократился.



Архив
Новости