подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черкасского титушку задержали за пособничество "Беркуту" в избиении автомайдановцев

Правоохранители задержали жителя Черкасс по подозрению в пособничестве специальному подразделению "Беркут" в избиении активистов "Автомайдана" в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Департамент специальных расследований Генпрокуратуры продолжает осуществлять расследование по ряду уголовных производств о преступлениях сотрудников правоохранительных органов и судей, совершенных в отношении участников "Революции достоинства", в частности, их незаконного задержания, привлечения к уголовной ответственности и избрании меры пресечения", - сказано в нем.

Так, в рамках досудебного расследования в одном из таких уголовных производств следователями департамента 3 ноября на основании постановления следственного судьи задержан житель Черкасс (так называемый "титушка"), который с 16 сентября находился в розыске.

Указанное лицо разыскивалось по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса.

Указанное лицо подозревается в том, что 23 января 2014 года он выступил в качестве пособника работников киевского спецподразделения "Беркут" в провокации конфликта и задержании с применением насилия 6 участников общественного движения "Автомайдан", повреждении их транспортных средств на улице Щорса в Киеве, а также дал заведомо ложные показания о якобы совершении этими лицами тяжких преступлений.

По ходатайству органа предварительного расследования 4 ноября следственным судьей к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Генпрокураторе заочно начали расследование против экс-командира спецроты "Беркута" Садовника.

Как сообщали Українські Новини, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана.

Источник : Українські новини


Архив
Новости