подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ярош признался, что не внес в декларацию "трофейное оружие, БМП и минометы"

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош признался, что не собственноручно заполнял электронную декларацию и не внес в нее трофейную коллекцию оружия. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Я, честно говоря, даже в тот компьютер не залезал. Девушки заполнили. Никаких проблем не было, потому что имущества у меня нет как такового, потому что бизнесом никогда не занимался", - рассказал Ярош в ответ на вопрос, сложно ли было ему заполнить декларацию.

Также Ярош рассказал, что не внес в декларацию свою коллекцию трофеев из зоны АТО, однако не видит в том никакого проступка.

"Я спрашивал у юристов, декларировать ли трофейные БМП, минометы, пушки. Они уточнили, есть ли на них документы. Никаких. Поэтому, соответственно, их не задекларировал. То есть, коллекция трофейная у меня есть", - отметил депутат.

Что касается задекларированного бренда "Правый сектор", то Ярош отметил, что был его владельцем до сентября этого года, а теперь бренд находится в собственности ООО "Правый сектор" и людей, которые им управляют. Также он отметил, что никогда не зарабатывал на бренде, поскольку не является бизнесменом, но не против, чтобы организации этот бренд приносил какую-то прибыль.

По его мнению, электронное декларирование не принесет существенных изменений для общества.

"Да, собственно, разве кто-то не знал, что там воруют? Все все прекрасно знали и раньше. ... Проблема в том, что людьми манипулируют, в частности из-за олигархических и монополизированых медиа. Происходят революции, проливается кровь, война идет, а люди дальше голосуют за старую элиту. Так получается, что 10% людей сделали революцию, а 90%, которые не принимали никакого участия в революционных процессах, определили будущее народа. Вот почему я не демократ", - прокомментировал Ярош.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош задекларировал торговую марку "Правый сектор".



Архив
Новости