подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Александр Ефремов, который уже несколько месяцев находится в тюрьме, по факту является политзаключенным, – политолог

Ситуация в стране с каждым днем накаляется, крепнут протестные настроения среди населения и уже к концу ноября возможны новые народные возмущения на майдане - сообщил Константин Бондаренко на пресс-конференции в "РИА-Новости".

Власти просто жизненно необходимо отвлечь народ от существующих проблем и показать бурную деятельность, имитируя верность идеалам майдана.

"Два показательных дела, которые Генеральная прокуратура Украины с подачи Президента Украины пытается сейчас преподнести общественности – дела бывших представителей Партии регионов – Александра Ефремова и Вадима Новинского", – сообщил политолог.

По словам Бондаренко, с Александром Ефремовым, который уже несколько месяцев находится в тюрьме и по факту является политзаключенным, за это время провели лишь два следственных действия, одно из которых – очная ставка с главным свидетелем обвинения – Владимиром Ландиком, который на допросе четко озвучил, что вся информация, которой он располагает относительно Александра Ефремова, известна ему лишь со слов третьих лиц.

"Ефремов находится в тюрьме в ужасных условиях", – сообщил Константин Бондаренко. – Это не те условия, в которых находились в свое время другие наши известные политики. Все это делается для того, чтобы выбить из него показания против представителей бывшей власти и показать преступную суть "попередникив".

Дело Новинского политолог назвал смешным: "Смешное, натянутое дело. Он (ред.: Новинский) наиболее удобный кандидат-мишень. В его фамилии нет буквы "р". Луценко удобно артикулировать его фамилию», – пошутил политолог, демонстрируя несостоятельность выдвигаемых обвинений.

"Все дела ГПУ против представителей старой власти рассыпаются (в октябре освободили еще одного фигуранта по делу Ефремова – Медяника), так как прокуратуре просто нечего предъявить. У власти сегодня паника, и поэтому они начинают ломать через колено судьбы людей" – подытожил политолог.



Архив
Новости