Массажистка обвинила экс-вице-президента США Альберта Гора в сексуальных домогательствах

Альберт Гор был вице-президентом США с 1993 по 2000 годы.
Альберт Гор был вице-президентом США с 1993 по 2000 годы.

54-летняя жительница американского города Портленд (штат Орегон) обвинила экс-вице-президента США Альберта Гора (1993-2000) в сексуальных домогательствах, произошедших в отеле Lucia в деловом районе Портленда 24 октября 2006 года, пишет National Enquirer.

По ее словам, тогда она была приглашена в отель Lucia к клиенту по фамилии Стоун. Увидев массажистку, политик, одетый в банный халат, попросил называть его Элом и сообщил, что ему нужно расслабиться.

Во время массажа живота Гор схватил правую руку женщины и начал настойчиво домогаться ее. Она смогла вырваться и скрылась в ванной. Выходя, чтобы собрать вещи и покинуть номер, она попала в объятия Гора, который якобы стал гладить ее грудь, спину и ягодицы. Пытаясь отвлечь внимание экс-вице-президента, работница указала ему на коробку шоколадных конфет Moonstruck.

Потом Гор перешел к активным действиям: он толкнул избранницу в спальню под предлогом прослушивания хита певицы Pink "Dear Mr. President", бросил женщину на кровать, "взгромоздился и подмял". В результате массажистка повредила левую ногу и колено, которое болело еще на протяжении нескольких месяцев.

Женщина обратилась в полицию лишь в январе 2009 года. Первые два года в правоохранительные органы обращался лишь ее адвокат Рэндал Вог, а сама пострадавшая избегала общения со следователями, боясь, что ей не поверят, и трижды не приходила на запланированные встречи.

"Нельзя освобождать его от ответственности лишь из-за статуса. Облаченным властью людям нельзя разрешать то, что другим непозволительно", - настаивает жительница Портленда.

В свою очередь полиция Портленда не дала делу хода, ссылаясь на отсутствие доказательств и свидетелей якобы имевшего место домогательства.

"Мы не подвергаем сомнению, что Эл Гор действительно находился в номере отеля вместе с этой женщиной. В комнате было два человека: мистер Гор и эта женщина. Вот если бы коридорный вошел и что-то увидел, это было бы совсем другое дело (…) Детективы пришли к выводу, что доказательств обвинения недостаточно", - заявила детектив Мэри Уит.

В распоряжении американки есть лишь трусы с пятнами и одежда, которую она носила в тот день. В полиции подчеркивают, что в случае появления новых данных дело может быть заведено до 2013 года.

Пресс-секретарь Гора Кали Крайдер отказалась комментировать эту информацию.

Напомним, Альберт Гор является 45-м вице-президентом. В 2007 году стал лауреатом Нобелевской премии мира. В 2000 году баллотировался в Президенты. 1 июня этого года он развелся со своей женой Типпер, с которой прожил в браке 40 лет.

Больше новостей о: США Скандал Секс Альберт Гор
По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok