подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пресс-конференция: "Объявление Всеукраинского конкурса на лучшую историю успеха после АТО в рамках проекта" Жизнь без брони: истории наших защитников ""

Состоялась.

10 ноября 2016, 11:00, в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция по случаю продолжение проекта психосоциальной адаптации ветеранов АТО к мирной жизни "Без брони", в рамках которой было объявлено о старте Всеукраинского конкурса историй успеха ветеранов после АТО "Путь к себе".

Участники пресс-конференции:

- Анастасия Мельниченко, председатель ОО "STUDENA", координатор проекта "Без брони", общественный деятель, журналистка, инициатор флешмоба # янебоюсясказаты;

- Оксана Иванцова, главный юрист ОО "STUDENA", заместитель председателя ОО "STUDENA", общественный деятель;

- Татьяна Руденко, психологиня проекта "Без брони", травмотерапевт, одна из основательниц ОО "Психологическая поддержка и реабилитация" Свободный выбор ", волонтер;

- Леонид Остальцев, основатель и руководитель проектов "Veterano Pizza" и "Veterano Coffee".

Вопросы для обсуждения:

- Проект психосоциальной реабилитации военнослужащих после АТО "Без брони": новые направления деятельности проекта;

- Особенности психологической реабилитации военнослужащих после АТО;

- Законодательная основа по делам ветеранов АТО: обзор современного состояния;

- Объявления Всеукраинского конкурса историй успеха ветеранов "Путь к себе";

- Жизнь после АТО. Собственный опыт: как найти в себе силы для быстрой адаптации к мирной жизни и нужны советы профессионалов.

В рамках реализации Всеукраинского проекта "Без брони" в 2015 к началу 2016 г. было собрано единую базу проверенных служб оказания психологической, юридической, медицинской, социальной помощи участникам АТО. На данный момент на платформе около 550 таких инициатив. Интерактивная карта Украины на сайте проекта позволяет быстро и легко найти ближайшую службу соответствующего характера в любом населенном пункте.

В 2016-м году проект "Без брони" вышел в финал международного конкурса "The Bobs" от Deutsche Welle в номинации "Лучшая социальная инициатива в сети". "Без брони" не останавливается на достигнутом и планирует ряд мероприятий для развития проекта. В течение работы над "Без брони" была усовершенствована платформу bezbroni.net, а сам проект реформируется в образовательно-информационную поддержку ветеранов АТО.

Адрес пресс-центра: ст "Дворец Спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

Информация о проекте:

Проект "Без брони" инициировано ОО "STUDENA", в рамках Украинской Инициативы по повышению уверенности (UCBI), при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). ОО "Studena" - неприбыльная общественная организация, занимающаяся воплощением проектов психосоциальной поддержки ветеранов АТО. Организация также работает для снижения агрессивности и нетерпимости в обществе, продвижение идеи равенства прав и возможностей людей, независимо от их пола, расы, вероисповедания.



Архив
Новости