Технологии 2016-12-11T04:12:48+02:00
Українські новини
Искусственный интеллект начал играть в Starcraft

Искусственный интеллект начал играть в Starcraft

Старкрафт. Фото: Скриншот
Старкрафт. Фото: Скриншот

Игре Starcraft уже 18 лет, и теперь у нее появился новый, крайне необычный игрок. Это искусственный интеллект DeepMind от компании Google.

Конечно, искусственный интеллект, пусть и примитивный, был в игре всегда, но он был запрограммирован и никак не изменялся. DeepMind же может учиться. Мы уже видели, как он научился проходить лабиринты, как обыграл лучших игроков в го, но лабиринты статичны, а в го не меняется доска, и игроки ходят по очереди. Starcraft в этом отношении представляет задачу гораздо сложнее, так как два игрока управляют одновременно ресурсами, производством и исследованием на картах, которые могут изменяться или даже уничтожаться.

Как говорит Google в пресс-релизе, ИИ должен продемонстрировать эффективное использование памяти и планирования, но также играть в границах человеческих умений.

Чтобы DeepMind смог научиться игре, ему сконструировали интерфейс, который позволяет ему видеть пиксели самой игры. Как и любой новый игрок, он сначала пройдет обучения и изучит основы, но вскоре уже начнет играть и против людей.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok