подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В зоне АТО боевики вели обстрелы из тяжелой артиллерии и ракетных комплексов

В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, и стрелковое оружие. Фото: slovoidilo.ua
В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, и стрелковое оружие. Фото: slovoidilo.ua

Пятого ноября российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщили в штабе АТО на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

На мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районах Павлополя и Широкино - огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82мм, пулеметов и гранатометов.

Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы были совершены из минометов калибра 120 мм. На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных Сил Украины в Тарамчку подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм.

На донецком направлении произошло 11 случаев нарушения "режима тишины". По защитниках в Верхнеторецком обстрелы продолжались из минометов калибра 82мм, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, в Авдеевке и Луганском боевики раз применили вооружение БМП, минометы калибров 82мм и 120мм.

На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки, Кондрашивки и Лопаскино российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152мм, а по украинским подразделениях в Троицком, кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров.

Как сообщали Українські Новини, боевики 38 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО 4 ноября.

Напомним, боевики усилили интенсивность обстрелов мариупольского направления.

Источник : Українські новини


Архив
Новости