Украина 2016-07-20T09:37:30+03:00
Українські новини
КГГА: киевский зоопарк не готов принять новых слонов

КГГА: киевский зоопарк не готов принять новых слонов

К концу года в киевском зоопарке могут появиться трое слонов.
К концу года в киевском зоопарке могут появиться трое слонов.

По словам заммэра столицы Игоря Добруцкого, сначала в зверинце необходимо построить новый вольер.

Киевский зоопарк пока не готов принять новых слонов. Об этом заявил заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий, пишет "Блик".

"Это не совсем так! Мы рады, что зоопарки нам предлагают животных, в частности слонов. Но пока мы их не примем, поскольку в зоопарке абсолютно нет условий. Как только появятся нормальная инфраструктура и материальная база, начнем заниматься вопросом по слонам. Ведь им хотя бы надо построить новый вольер. Нынешний не сможет поместить троих", - сказал он

Отметим, в конце июля Минэкологии, прокуратура и депутаты Киевсовета предоставят свои выводы по поводу смертей в зоопарке. На основе их и будет решено, увольнять ли руководство зоопарка.

Как сообщали Ukranews, 22 июня ряд СМИ сообщили о том, что трое слонов – две самки и самец – могут появиться в Киевском зоопарке уже к концу года. Кроме этого, зоопарк рассчитывает купить зубра и пару тапиров.

В мае зоопарку предложили подарить слона из Таиланда вместо недавно умершего Боя, однако доставка должна осуществляться за собственные средства. Тогда столичная мэрия от подарка отказалась, отметив, что средства на покупку и содержание слона в городском бюджете не заложены.

Напомним, как сообщали Ukranews, 30 мая в Киевском зоопарке умер бизон, 26 мая - верблюд, а месяцем ранее – азиатский слон. Во всех трех случаях зоопарк считает причиной смерти животных умышленное отравление.

Больше новостей о: Киев Зоопарк КГГА Слон
По теме

Архив
Новости

ok