Украина 2016-12-07T04:09:05+02:00
Українські новини
Онищенко сомневается, что его дело дойдет до суда в этом году

Онищенко сомневается, что его дело дойдет до суда в этом году

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко (группа "Воля народа") считает, что до Нового года его дело не будет передано в суд. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сытник (директор НАБУ) и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится. Так как аргументы и доказательства, которые они сами "создали", "выбили" из людей - в судовом процессе лопнут, как мыльный пузырь. Поэтому все, чем им остается заниматься, это давить и издеваться над людьми в СИЗО, заниматься самопиаром и манипуляцией", - заявил депутат в своем блоге.

Он отметил, что происходящее указывает на то, что к Новому году его дело в суд не передадут.

Национальное антикоррупционное бюро намерено завершить расследование по делу депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") до 2017 года.

5 июля Верховная Рада по обращению Генпрокуратуры одобрила лишение неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Онищенко подозревается в совершении в январе 2013 - январе 2016 года преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в результате деятельности компаний, близких к депутату Онищенко при реализации договоров СД с "Укргаздобычей" государству суммарно было нанесено убытков в размере около 3 млрд гривен.

Как сообщалось, НАБУ установило наличие у Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.

Как сообщали Українські Новини, по результатам допроса Цыганкова СБУ получила фактические данные, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве, которое расследуется по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 110-2 (финансирование сепаратизма) Уголовного кодекса.

Напомним, адвокаты не верят в добровольность обращения своего коллеги Цыганкова в СБУ.

Больше новостей о: Александр Онищенко


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok