Украина 2017-01-16T04:27:29+02:00
Українські Новини
Харьковская суррогатная водка не имела отношения к заводским торговым маркам, - СМИ

Харьковская суррогатная водка не имела отношения к заводским торговым маркам, - СМИ

Поддельный алкоголь, от отравления которым умерли или оказались на больничной койке десятки людей в Харьковской области, производился кустарным способом и подделывался под известные торговые марки. К такому выводу пришли в своей публикации журналисты издания "Вестник Кременчуга".

 
Журналисты побывали на Харьковщине и выяснили откуда взялся суррогат-убийца и почему отдельные СМИ распространили фейковых информацию, где в "виновники" записали известного украинского производителя.
 
"Цех по изготовлению суррогата обнаружили в Харькове. Организатором оказался житель города. Разливали пойло в гаражах и в квартире. Установлен "канал" распространение алкоголя. Вместе с "цеховиками" задержали и владельцев сетей магазинов, где, в основном, суррогат продавали на разлив из канистр", - говорится в публикации.
 
В прокуратуре и управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области отметили, что суррогат не имеет никакого отношения к заводским торговых марок, под видом которых он продавался. Налоговики и работники прокуратуры призвали не спекулировать на этой теме и не искажать опубликованную информацию, где говорится о суррогате, произведенном кустарным методом на основе технического спирта, преступники выдавали за коньяк, водку и различные торговые марки.
 
По данным следствия, на которые ссылаются журналисты, в Харьковской области, от суррогатного алкоголя погибли и пострадали жители Волчанского, Изюмского, Харьковского районов, г. Барвенково, г. Балаклея, г. Харьков, пос. Дергачи и других населенных пунктов.
 
Впрочем, в ситуацию вмешались не только правоохранители, но и СМИ. При этом, утверждают авторы, некоторые из них запустили фейковых информацию. Ради громких сенсаций, спекулировали с известными названиями торговых марок, даже не проверяя достоверность. Данные Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области и прокуратуры, об обнаруженной подделку, настоятельно отождествляли с маркой "Александрія-БЛіГ".
 
"СМИ, которые распространили этот фейк, упорно не видели официальных комментариев прокуратуры и фискальной службы на многочисленных брифингах. Не обратились за объяснениями к компании. Такое игнорирование больше подпадает под понятие - заказ", - говорится в публиикации.

Также авторы публикации утверждают, что руководство компании "Александрія-БЛіГ" шокировано происходящим на Харьковщине и не понимает, как можно спекулировать на человеческом горе, подавая сомнительную информацию.



Архив
Новости

ok