подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индонезии найдено новое племя и 145-летняя женщина

В новом племени почти 3 тыс. человек.
В новом племени почти 3 тыс. человек.

Папуасы живут на деревьях, питаются листьями и мясом диких животных, не пользуются одеждой. В племени почти три тысячи человек.

В Индонезии, четвертой в мире по численности населения, при переписи населения было найдено новое племя и 145-летняя женщина.

В рамках переписи сотрудники статистического управления самой восточной провинции Индонезии Папуа отправились в горные районы, где и обнаружили новое племя папуасов. Они живут на деревьях, питаются листьями и мясом диких животных, не пользуются одеждой. В племени почти три тысячи человек.

Глава статуправления Папуа Сунтоно сообщил, что это племя охотников живет в горах на стыке районов Маппи, Яхукимо, Асмат и Бовен-Дигул, причем его члены не говорят по-индонезийски.

Большая часть папуасов до сих пор живет в буквальном смысле в каменном веке. Между племенами нередки вооруженные конфликты, в которых порой принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных луками и копьями воинов, а их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

Любопытно, что в ходе работы переписчики выявили по всей стране свыше 20 человек в возрасте более 120 лет.

Как сообщали Ukranews, после выхода фильма "Аватар" индийское племя из штата Орисса на западе Индии сообщили режиссеру Джеймсу Кэмерону, что некая горнодобывающая компания намерена уничтожить священную гору донгрия кондх на их территории в горах Нийамгири, где они испокон веков счастливо жили. Аборигены сравнивают себя с народом на’ви из блокбастера и отметили, что "Аватар – это фантастика и реальность".

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости