Происшествия 2016-12-11T04:13:06+02:00
Українські новини
Бывший агент ФБР с невестой сгорел в электрокаре Tesla

Бывший агент ФБР с невестой сгорел в электрокаре Tesla

В Америке, штате Индианаполис произошло ДТП с электрокаром Tesla. Электромобиль на большой скорости врезался в дерево и загорелся. Об этом сообщает Mashable.

Осколки от машины разлетелись в радиусе 150 метров от места возгорания. Пожарные отмечают, что тушить электромобиль было очень сложно – пришлось использовать смесь сухого порошка и воды, чтоб потушить пламя.

Пожарные также рассказали, что вокруг места аварии было множество очагов огня из разделившихся элементов батареи и присутствующего в них магния, который вызвал эффект фейерверка.

"Высоковольтная батарея состоит из литий-ионных аккумуляторов, которые требуют обильного количества воды, чтобы погасить их, и они горят очень жарко", - заявил Кевин Джонс, начальник специальных операций пожарной части Индианаполиса.

Пока неизвестно, управлялся ли электромобиль автопилотом или же самостоятельно.

Но в Tesla заявили, что автопилот не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости, которая привела бы к этой аварии.

Водитель, 27-летняя Кейси Спекмен, погибла на месте аварии, пассажир, 44-летний Кевин Маккарти, скончался позже в больнице. Их свадьба была назначено на сентябрь 2017.

Кейси Спекмен и Кевин Маккарти.Фото: @MikeThePhotog

Маккарти был президентом и CEO "CasePacer", окончил Академию ФБР и был самым молодым агентом в стране в то время.

Больше новостей о: Пожар ДТП Tesla


Архив
Новости

ok