Украина 2016-12-07T04:09:10+02:00
Українські новини
"Бункер оружия" под Киевом оказался складом макетов магазина

"Бункер оружия" под Киевом оказался складом макетов магазина

Бункер с оружием, который правоохранители нашли в Киевской области 4 ноября, оказался складом макетов легального столичного интернет-магазина "Парабеллум",  через который прошла уже не одна проверка. Об этом сообщает "Украинская правда.Киев"

Собственник магазина Геннадий Конев сообщил, что вызвал полицию для того, чтоб зафиксировать факт кражи имущества.

"Это какой-то беспредел. Мы вызвали полицию, чтобы они зафиксировали нарушение, потому что у нас украли товары бытового потребления. Забрали строительный инструмент, зарядные устройства, даже ложки и миски украли. Мы были на месте, с адвокатом вчера 5:00 стояли под дверью, но меня так и не впустил прокурор ", - рассказал изданию Конев.

"Ворвались, разрушили видеокамеры. Зачем их было разбивать? Мы бы все же показали. Загрузили все, что смогли и увезли. У нас свидетель есть - охранник, которого держали под автоматом. Все забрали. Протокол удаленного нам не дали, хотя мы просили у прокурора. БТР мой снова проверяют, которому много лет, на который есть все документы ", - сказал Конев.

Работник магазина Елена рассказала, что все изъятое "оружие" является просто макетами и опасности не несет.

"Все товары у нас уже были проверены-перепроверены, они знают, что все деактивировано и по закону после порезки это уже не называется оружием - это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно криминалистическим центром МВД, также документы о результатах предыдущих обысков ", - сказала Елена.

Она добавила, что весь товар, который показали на фото правоохранители официально продается в магазине "Историческая оружие" в Киеве и через сайт магазина.

"На сайте на каждом фото товара видна надпись" учебная "или ММГ, на каждый товар есть документ о деактивацию, выданный НИЭКЦ", - отметила Елена.

По ее словам, в это же время проводили обыск и в магазине.

"Здесь претензий нет - все было цивилизованно, и эксперт по результатам обыска подтвердил, что весь товар соответствует товарам народного потребления. Это тот же самый товар, и на складе изъяли", - пояснила Елена.

Она добавила, что товары из их магазина покупали учебные центры, школы для обучения обращению с оружием, любители и телевизионщики для съемок.

На каждом таком боеприпасе написано, что он является "учебно-тренировочным". Фото: kiev.pravda.com.ua

Как сообщают Українські Новини, на даче в Киевской области правоохранители обнаружили арсенал оружия и БТР.

Ранее на Херсонщине сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции обнаружили у школы тайник со взрывчаткой.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Склад боеприпасов Макеты


Архив
Новости

ok