подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики 38 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО

Обстрелы продолжались с пулеметов и минометов. Фото: depo.ua
Обстрелы продолжались с пулеметов и минометов. Фото: depo.ua

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 38 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщили в штабе АТО на своей странице в Facebook, по состоянию на 6.00 5 ноября.

Отмечается, что на Мариупольском направлении произошло 25 случаев нарушения режима прекращения огня.

"В Павлополье, Новотроицком против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Рядом с Красногоровкой огонь вели из минометов калибра 82мм. В районах Тарамчука, Водяного, Талаковки – из минометов 120 калибра, а по укреплениям Вооруженных Сил Украины в Гнутовом обстрелы продолжались с пулеметов и минометов обоих калибров. В Старогнатовке режим тишины нарушен из вооружения БМП, а в Широконом, кроме этого – из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии, 120 и 152 калибров", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении произошло 8 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. Согласно сообщению, по защитникам Опросного огонь вели из стрелкового оружия, в Луганском – из вооружения БМП, а в направлениях Троицкого, Верхньоторецького и Каменки оккупанты задействовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Различные образцы вооружения, в частности, минометы калибра 82мм, противник использовал также в Зайцевому и Авдеевке.

На Луганском направлении было зафиксировано 5 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали противотанковые ракетные комплексы, в Лопаскином и Крымском – гранатометы различных систем. Укрепления украинских воинов в Троицком подвергся обстрелам из минометов калибра 82мм, а в Новозвановке – из минометов 120 калибра.

Напомним, боевики усилили интенсивность обстрелов мариупольского направления. 

Президент Петр Порошенко сообщил о демобилизации шестой волны мобилизованных военнослужащих.

Больше новостей о: АТООбстрелы


Архив
Новости