Украина 2017-01-23T04:19:01+02:00
Українські Новини
Порошенко освободил от военной службы родителей детей-инвалидов

Порошенко освободил от военной службы родителей детей-инвалидов

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий освобождение от военной службы лиц, содержащих детей-инвалидов 1 или 2 группы. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта (№1448) на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Согласно документу, во время действия особого периода от военной службы освобождаются матери (отцы) - военнослужащие, содержащие совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если он (она) является инвалидом 1 или 2 группы, в том случае если она (он) не высказала (не высказал) желание продолжать службу.

Также причиной для освобождения от службы будет содержание ребенка-инвалида подгруппы А в возрасте до 18 лет, если родитель не высказал желание продолжать военную службу.

Ожидается, что реализация норм законопроекта создаст условия для срочной демобилизации военных, находящихся на военной службе в особый период, на содержании которых находятся дети-инвалиды 1 или 2 группы с целью защиты их прав и интересов.

Как сообщали Українські Новини, резервисты-инвалиды АТО будут получать такую же пенсию, как военнослужащие. Ранее Порошенко одобрил закон об усилении социальной защите детей-инвалидов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok