Украина 2016-12-06T04:06:54+02:00
Українські новини

В Черкассах штурмовали здание главного управления полиции: требовали не назначать начальником Лютого

Фото: zmi.ck.ua
Фото: zmi.ck.ua

Близко сотни активистов, требующих отменить назначение Министерством внутренних дел начальником полиции в Черкасской области Валерия Лютого, штурмовали здание главного управления ведомства в Черкассах. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

Собравшиеся на митинг возле здания Главного управления Национальной полиции активисты с наступлением сумерек подожгли покрышки. После 19:00 около сотни активистов прорвали кордон полицейских, прошли в здание ГУ Нацполиции и обосновались в актовом зале.

До этого Лютый, и.о. начальника Нацполиции в области Валентин Кожуховский и его заместители проводили совещание в связи с протестами общественности. Активисты заставили Лютого и Кожуховского выйти к митингующим для беседы.

По словам одного из митингующих, инициатором протеста является местная "Самооборона Майдана" и "Автомайдан".

"Лютый был в руководстве харьковской милиции и помощником Кернеса, когда в Харькове пытались создать "харьковскую народную республику"... Мы против Лютого в Черкассах", - сказал он корреспонденту Українських Новин.

Фото: zmi.ck.ua

Валерий Лютый

Один из организаторов акции протеста, лидер "Самообороны Майдана Черкасс" Алексей Ющенко сообщил, что общественность собирает подписи с призывом к министру внутренних дел Арсену Авакову назначить начальником ГУ Нацполици в области руководителя Патрульной полиции в Черкассах Вадима Лисничука.

По состоянию на 20:00 часть активистов  еще находятся возле здания облуправления.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok