подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бизнесмены проведут всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса

Предприниматели недовольны проектом Налогового кодекса Украины.
Предприниматели недовольны проектом Налогового кодекса Украины.

Представители малого и среднего бизнеса требуют не допустить принятия Налогового кодекса во втором чтении.

Представители малого и среднего бизнеса намерены провести всеукраинскую акцию протеста против принятия Радой предложенного Кабинетом Министров проекта Налогового кодекса в день его рассмотрения парламентом во втором чтении.

Об этом на заседании круглого стола на тему "Налоговый кодекс Азарова-Тигипко. Конец бизнеса?" в рамках заседания оппозиционного правительства сказала член координационного совета Ассамблеи общественных объединений малого и среднего бизнеса Галина Кулик.

Она сообщила, что 23 июня координационный совет Ассамблеи провел заседание, на котором принял решение о проведении такой всеукраинской акции протеста.

"Решили немедленно начать подготовку ко всеукраинской акции протеста, которую провести в день рассмотрения проекта Налогового кодекса в Верховной Раде", - сказала Кулик.

По ее словам, в рамках подготовки к этой всеукраинской акции в регионах страны будут проведены предупредительные акции протеста.

В день рассмотрения кодекса в Раде предприниматели намерены пикетировать и сам парламент.

Кулик добавила, что Ассамблея общественных объединений малого и среднего бизнеса выступает за отзыв проекта кодекса, который был принят в первом чтении, и направила соответствующее письмо руководителям фракций Рады и председателю парламента Владимиру Литвину.

Напомним, ранее член возглавляемой Сергеем Тигипко партии "Сильная Украина" Александра Кужель заявила, что Тигипко категорически недоволен нынешней редакцией Налогового кодекса и, в случае принятия его во втором чтении подаст в отставку.

Напомним, вчера, 23 июня, Президент раскритиковал проект Налогового кодекса, заявив, что он нуждается в серьезной доработке, поскольку в нынешнем виде не найдет поддержки в парламенте.

В свою очередь премьер Николай Азаров считает Налоговый кодекс "совершенным" с точки зрения бизнеса и заявляет, что лучше придумать было нельзя. По мнению Азарова, за такой документ правительство заслуживает аплодисменты. Он также выступил за принятие кодекса во втором чтении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости