Экономика 2017-01-12T19:08:44+02:00
Українські Новини
Бизнесмены проведут всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса

Бизнесмены проведут всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса

Предприниматели недовольны проектом Налогового кодекса Украины.
Предприниматели недовольны проектом Налогового кодекса Украины.

Представители малого и среднего бизнеса требуют не допустить принятия Налогового кодекса во втором чтении.

Представители малого и среднего бизнеса намерены провести всеукраинскую акцию протеста против принятия Радой предложенного Кабинетом Министров проекта Налогового кодекса в день его рассмотрения парламентом во втором чтении.

Об этом на заседании круглого стола на тему "Налоговый кодекс Азарова-Тигипко. Конец бизнеса?" в рамках заседания оппозиционного правительства сказала член координационного совета Ассамблеи общественных объединений малого и среднего бизнеса Галина Кулик.

Она сообщила, что 23 июня координационный совет Ассамблеи провел заседание, на котором принял решение о проведении такой всеукраинской акции протеста.

"Решили немедленно начать подготовку ко всеукраинской акции протеста, которую провести в день рассмотрения проекта Налогового кодекса в Верховной Раде", - сказала Кулик.

По ее словам, в рамках подготовки к этой всеукраинской акции в регионах страны будут проведены предупредительные акции протеста.

В день рассмотрения кодекса в Раде предприниматели намерены пикетировать и сам парламент.

Кулик добавила, что Ассамблея общественных объединений малого и среднего бизнеса выступает за отзыв проекта кодекса, который был принят в первом чтении, и направила соответствующее письмо руководителям фракций Рады и председателю парламента Владимиру Литвину.

Напомним, ранее член возглавляемой Сергеем Тигипко партии "Сильная Украина" Александра Кужель заявила, что Тигипко категорически недоволен нынешней редакцией Налогового кодекса и, в случае принятия его во втором чтении подаст в отставку.

Напомним, вчера, 23 июня, Президент раскритиковал проект Налогового кодекса, заявив, что он нуждается в серьезной доработке, поскольку в нынешнем виде не найдет поддержки в парламенте.

В свою очередь премьер Николай Азаров считает Налоговый кодекс "совершенным" с точки зрения бизнеса и заявляет, что лучше придумать было нельзя. По мнению Азарова, за такой документ правительство заслуживает аплодисменты. Он также выступил за принятие кодекса во втором чтении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok