Политика 2017-04-20T04:59:38+03:00
Українські Новини
Правительственные курьезы: В МИД опровергли информацию о подготовке визита Байдена в Украину

Правительственные курьезы: В МИД опровергли информацию о подготовке визита Байдена в Украину

Министерство иностранных дел заявляет, что не получало запрос от американской стороны на организацию в ближайшее время визита вице-президента США Джо Байдена в Украину. Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Українських Новин.

"В Министерство иностранных дел не поступал запрос американской стороны относительно организации в ближайшее время визита в Украину вице-президента США Дж. Байдена", - сказано в нем.

3 ноября на сайте Кабинета Министров появилось сообщение о телефонном разговоре премьер-министра Владимира Гройсмана с Байденом, согласно которому вице-президент США проинформировал о своем намерении в ближайшее время посетить Украину. Однако через 30 минут на сайте правительства соответствующее сообщение было обновлено, и в нем уже отсутствовала информация о предстоящем визите Байдена в Украину, в то время как остальная информация в релизе осталась без изменений по сути.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября Администрация Президента сняла с официального сайта главы государства сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Сообщение о данном телефонном разговоре было размещено на сайте Президента 2 ноября, однако Администрация Атамбаева опровергла факт телефонного разговора президентов, предположив, что Порошенко разыграли.

МИД считает провокацией телефонный разговор Президента Петра Порошенко с лицом, представившимся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok