Украина 2016-12-08T04:08:37+02:00
Українські новини
Завод Порошенко выиграл тендер: ремонт судов обойдется в 64 млн гривен

Завод Порошенко выиграл тендер: ремонт судов обойдется в 64 млн гривен

ПАО "Завод "Ленинская кузня" 27 и 31 октября получило два подряда на ремонт судов на общую сумму 64,02 млн гривен. Об этом сообщается в системе Prozorro, передают "Наші гроші".

Казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" за 29,09 млн гривен заказало капитальный ремонт судовых технических средств и корпусных конструкций спасательного судна "Сапфир".

В 2011 году подряд на его капремонт стоимостью 8,95 млн гривен получило МЧП "Производственно-коммерческая фирма "ТОС".

Первый и последний дни пребывания парома в доке стоят по 200 тысяч гривен, каждый промежуточный день - 70 тысяч гривен, а день стоянки у причала - около 18 тысяч гривен. Пожарная охрана стоит 1250 гривен за один человек/день.

Оба судна находятся на территории ГП "Ильичевский морской торговый порт".

За ремонт парома с победителем боролись ОСП "Судоверфь "Украина "ГП "Одесский морской торговый порт". Более дешевое на 5% ООО "Агат-Интер" не допустили к аукциону из-за отсутствия справок об опыте, гарантийных сроков и детального описания ремонтных услуг.

На торгах по "Сапфиру" единственным конкурентом было одесское ООО "Пи. Эй. Ай. Шипменеджмент Инк" с высшей на 0,003% ценой. Сейчас основательницей является Марина Жукова, а до 2011 года фирма была записана на Дину Трубникову. С 2011 года фирма получила господряды на 49,89 млн гривен - преимущественно в ГП "Морской торговый порт "Южный".

Пакетом из 83% акций "Завода "Ленинская кузня" владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм ессетс кэпитал" президента Петра Порошенко.

Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ОАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции" Блока Петра Порошенко".

Ранее сообщалось, что Лещенко подозревает Порошенко в избирательном декларировании имущества.

Напомним, Порошенко в 2015 году заработал 48,68 млн гривен инвестиционной прибыли на курсовой разнице при погашении облигаций внутреннего государственного займа. 



Архив
Новости

ok