Мир 2017-02-04T04:18:24+02:00
Українські Новини
Организацией премии "Золотой глобус" теперь будут заниматься китайцы

Организацией премии "Золотой глобус" теперь будут заниматься китайцы

А также
А также "Мисс Америка". Фото: omegastereo.com

Одна из крупнейших китайских строительных компаний "Далянь Ванда" преобрела американскую компанию Dick Clark Productions, которая занимается производством высокобюджетных телешоу, в том числе церемонией премии "Золотой глобус".

Как пишет BBC, покупка медиакомпании обошлась китайскому гиганту рынка недвижимости в 1 млрд долларов.

Dick Clark Productions также выпускает телеверсию конкурса красоты "Мисс Америка" и церемонию музыкальных наград Billboard Music Awards.

"Далянь Ванда" ранее приобрела вторую по величине сеть кинотеатров США - AMC, а также кинокомпанию Legendary Entertainment, участвовавшую в создании ремейка "Годзиллы" и фильме "Темный рыцарь: возрождение легенды".

Представители китайской корпорации заявили, что приобретение Dick Clark Productions знаменует собой первый шаг в телепроизводство.

Некоторые финансовые аналитики поспешили окрестить скупку американских кино-и телекомпаний китайским бизнесом проявлением "мягкой силы", однако ее директор Ван Цзяньлинь настаивает, что его мотивация лежит исключительно в экономической, а не в политической сфере.

Ван Цзяньлинь - богатейший китайский бизнесмен. Согласно журналу Forbes, его состояние оценивается в 32 млрд долларов.

Как сообщали Українські Новини, американский певец Боб Дилан не уверен, сможет ли он лично получить Нобеливскую премию по литературе во время награждения лауреатов Нобеливской премии 10 декабря в Стокгольме.



Архив
Новости

ok