Украина 2016-12-10T04:09:46+02:00
Українські новини
За октябрь 169 депутатов получили по 14 тыс. гривен на аренду жилья

За октябрь 169 депутатов получили по 14 тыс. гривен на аренду жилья

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 169 депутатов парламента получили по 14 260 гривен каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в октябре. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

Согласно ему, депутатам предусмотрено 460 гривен в сутки в качестве такой компенсации.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 64 из 143 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Ирине Сусловой, Константину Усову, Александру Черненко и Роману Мацоле.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Павел Унгурян.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 14 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко; в "Оппозиционном блоке" - 8 из 43, в том числе сопредседседатель фракции Александр Вилкул.

Не получили компенсацию за октябрь депутаты от ОБ Михаил и Дмитрий Добкины, которые до этого постоянно числились в списке.

Также получили компенсацию 11 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 5 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Сергей Мельничук и Михаил Ланьо); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), а также 4 из 21 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко).

Также компенсацию получили 15 из 46 внефракционных депутатов, в частности Анатолий Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

При этом депутат Ирина Констанкевич (внефракционный) получила также компенсацию за сентябрь (всего 25 760 гривен).

Как сообщали Українські Новини, Парубий и 170 депутатов парламента получили по 11 500-13 800 гривен каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сентябре.

Напомним, народный депутат Ивахив задекларировал €1,6 млн наличных, винный погреб и недостроенное КПП на Волыни.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok