Политика 2017-05-23T06:49:56+03:00
Українські Новини
В СБУ подтвердили правдоподобность так называемых "писем Суркова"

В СБУ подтвердили правдоподобность так называемых "писем Суркова"

Служба безопасности Украины располагает материалами о планах России по дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в ноябре. Об этом журналистам сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передают Українські Новини.

"У нас есть документы, в которых идет речь о планах дестабилизации ситуации в Украине в целом в ноябре текущего года, где расписаны детальные сценарии в 10-15 регионах страны. Расписаны бюджеты и так далее... Россия не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию внутри нашей станы", - сказал он.

По его словам, документы добыты оперативным путем.

Также Грицак подтвердил правдоподобность так называемых "писем Суркова" (Владислава Суркова - помощника Президента России), в которых идет речь о планах дестабилизации ситуации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на 1 год санкций против российских юридических и физических лиц.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что проект "Бессарабской народной республики" курировал первый заместитель помощника президента России Суркова Инал Ардзинба.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok