подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Польше предложили платить матерям за рождение ребенка от изнасилования

В предложении уточнили, что деньги будут выплачивать в случае рождения живого ребенка. Фото: HiveMind
В предложении уточнили, что деньги будут выплачивать в случае рождения живого ребенка. Фото: HiveMind

Предложение платить женщинам 4000 злотых за рождение ребенка в результате изнасилования предложили в правящей партии "Право и справедливость". Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Во время обсуждения в комиссии Сейма такую идею выдвинул депутат Петр Ущинский. Он выдвинул пожелание, чтоб такую поправку внесли в проект закона.

Однако большинство депутатов не стали высказываться насчет такого предложения.

Депутата от оппозиционной партии "Гражданская платформа" Магдалену Кочан возмутило это предложение.

"Предложение дополнить закон нормой о беременности от изнасилования вызывает у меня беспокойство и тревогу. Думаю, таким образом можно представить сценарий, когда изнасилованная отцом девочка родит за 4 тысячи злотых. Это ужасная перспектива", - заявила она.

Ранее правительство Польши уже заявляло, что хочет предложить матерям одноразовую финансовую помощь в размере 4000 злотых в случае рождения ребенка с пороками развития.

Вместе с деньгами женщинам предлагали право на бесплатные предродовые тесты, хоспис, доступ к врачам без очередей и консультирование семейного помощника, когда у женщины родится ребенок с пороками развития.

Также Пис Петр Ущинский уточнил, что деньги нужно будет выплачивать матерям только в случае рождения живого ребенка.

Как сообщали Українські Новини, в Польше стартовал "Черный протест" после того, как в первом чтении в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий не только полный запрет абортов, но и введение уголовной ответственности за их совершение.

После поляки снова вышли на улицы Варшавы, чтобы выразить протест против политики правительства национал-консервативной партии "Право и справедливость" (ПиС). Полиция оценила число участников митинга в 12 тыс. человек, местные власти заявили о 30 тыс. участников

Источник : Gazeta Wyborcza
Больше новостей о: Польшавыплата на ребенка


Архив
Новости