Мир 2016-07-20T00:45:13+03:00
Українські новини

В России амурские тигры гибнут от неизвестной болезни

По последним данным, амурских тигров, обитающих в дикой природе на юге Хабаровского и Приморского краев, осталось около 450 особей.
По последним данным, амурских тигров, обитающих в дикой природе на юге Хабаровского и Приморского краев, осталось около 450 особей.

По словам экологов, за последние годы при одинаково загадочных обстоятельствах погибли шесть полосатых хищников.

В тайге Тернейского района Приморья от неизвестной болезни погибла тигрица и три ее тигренка. В связи с этим в Приморье при поддержке чиновников специально созданная комиссия экспертов при региональном управлении Росприроднадзора, направленная на расследование причин гибели животных.

Экологи отмечают, что за последние годы при одинаково загадочных обстоятельствах погибли шесть полосатых хищников. У некоторых перед смертью было отмечено схожее нетипичное поведение.

"Тигры добровольно приходили к людям, вели себя абсолютно неагрессивно по отношению к человеку, попытки отпугнуть или отогнать их не имели успеха. Тиграм была оказана квалифицированная ветеринарная помощь. Несмотря на это, все звери впоследствии отказывались есть и пить и погибали", - отмечает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

Достоверно ученым удалось проанализировать только один случай с гибелью тигра, "остальные опутаны настолько противоречивыми версиями, несовпадениями даже в официальных документах, что нет никакой возможности достоверно констатировать аномальность поведения тигров, исключить человеческий фактор и элементы провоцирования", - отмечает WWF.

Амурский филиал WWF России отмечает, что тигры, подверженные подобным заболеваниям, не опасны для человека при соблюдении простых правил безопасности.

По последним данным, амурских тигров, которые в дикой природе обитают на юге Хабаровского и Приморского краев, осталось около 450 особей. За последние десять лет их популяция остается стабильной, благодаря принимаемым мерам спасения. Однако все же в последнее время фиксируется незначительное сокращение популяции примерно на 10-15%.

Напомним, 17 июня Киевсовет создал временную следственную комиссию из представителей всех фракций для проверки деятельности коммунального предприятия "Киевский зоопарк". 30 мая в столичном зоопарке умер бизон, 26 мая - верблюд, а 26 апреля – азиатский слон. Причины и обстоятельства гибели животных до сих пор выясняются.

По теме

Архив
Новости

ok