Украина 2017-01-12T04:27:12+02:00
Українські Новини
"Шахтер" на выезде обыграл "Гент" и вышел в плей-офф Лиги Европы

"Шахтер" на выезде обыграл "Гент" и вышел в плей-офф Лиги Европы

"Шахтер" - "Гент" 5:3. Фото: shakhtar.com

В матче 4 тура Лиги Европы "Шахтер" на выезде обыграл "Гент" со счетом 5:3. Об этом пишет "Футбол 24".

На стартовой минуте бельгийцы шокировали "горняков", забив один из самых быстрых голов в истории Лиги Европы. Это Кулибали головой замкнул подачу Саймона с левого фланга и не оставил шансов Пятову. После этого подопечные Фонсеки выглядели растерянными и не могли найти свою игру. Позже бельгийская команда могла удвоить счет, но Кучер заблокировал опасный выстрел Деягере с близкого расстояния. Пожалуй, ключевой эпизод встречи произошел на 35-й минуте: защитники "Гента" сбили Тайсона в своей штрафной площадке. Арбитр, не колеблясь, назначил одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Марлос.

Чуть позже уже шанс отличиться получил сам Тайсон. Бразильца великолепным пасом вывел на ударную позицию Феррейра. Полузащитник убежал от соперников и уверенно переиграл голкипера в очной дуэли. На перерыв "Шахтер" шел с еще более уверенным счетом. Это Степаненко замкнул подачу с углового от Срны на последней добавленной минуте первой половины игры.

После отдыха донецкая команда продолжала терроризировать оборону "Гента". Если сначала шикарный удар Тайсона парировал вратарь, то обводной выстрел Фреда попал прямо в цель. Бразилец из-за пределов штрафной площадки попал прямо в дальнюю девятку ворот соперника. Позже "Гент" ответил точным ударом Пербе, который прошил Пятова в упор.

Затем был еще один гол хозяев – Миличиевича головой. Между этими двумя мини-триумфами бельгийцев забивал и Феррейра. Аргентинец воспользовался передачей Бернарда и поймал голкипера на противоходе.

Таким образом, "Шахтер" с 12 очками стал недосягаемым для соперников в квартете и оформил путевку в плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы, 4 тур

Как сообщали Українські Новини, футбольный клуб "Шахтер" обыграл со счетом 5:0 "Гент" в третьем туре группового раунда Лиги Европы UEFA.

Напомним, футбольный клуб "Заря" (Луганск) сыграла вничью со счетом 1:1 с клубом "Фейеноорд" (Нидерланды) в четвертом туре группового раунда Лиги Европы УЕФА.



Архив
Новости

ok