Украина 2017-01-13T04:23:32+02:00
Українські Новини
Депутат предлагает обязать членов общественных антикоррупционных организаций подавать е-декларации. ЕС против

Депутат предлагает обязать членов общественных антикоррупционных организаций подавать е-декларации. ЕС против

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) предлагает парламенту обязать руководителей и членов общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации. Об этом говорится в законопроекте №5318, зарегистрированном в Раде 28 октября, передают Українські Новини.

Также депутат предлагает распространить заполнение электронных деклараций на лиц, которые получают средства в рамках реализации в Украине программ международной технической помощи в сфере предотвращения коррупции.

Согласно документу, перечень антикоррупционных общественных организаций формируется и публикуется Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В законопроекте указывается, что электронные декларации также будут подавать члены Общественного совета добропорядочности, Общественного совета при НАПК и Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро.

В случае принятия законопроекта все вышеуказанные лица обязаны будут подать свои декларации до 31 декабря включительно.

В свою очередь представительство Европейского Союза в Украине выступает против инициативы введения обязательства руководителей и членов общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации. Об этом говорится в сообщении представительства в микроблоге Twitter.

"Украина достигла успеха с внедрением электронного декларирования. Законопроект №5318, обсуждаемый Верховной Радой, противоречит этому достижению", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что антикоррупционные неправительственные организации не приравниваются к государственным чиновникам.

Как сообщали Українські Новини, в АП хотят ввести электронное декларирование для всех украинцев.

Напомним, ранее был публикован топ-20 самых богатых декларантов по сумме налички.

Больше новостей о: электронные декларации


Архив
Новости

ok