Политика 2017-04-23T05:08:43+03:00
Українські Новини
Новинский собрался на Афон, но обещал вернуться

Новинский собрался на Афон, но обещал вернуться

Гора Афон. Фото: goloseevo.com.ua
Гора Афон. Фото: goloseevo.com.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский намерен 4 ноября посетить Афон и вернуться в Украину 7 ноября. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Чтобы заранее пресечь всякие инсинуации, официально заявляю – завтра у меня запланирована традиционная поездка на Афон. В Украину я вернусь уже в понедельник и готов буду ответить на любые вопросы правоохранителей и коллег-депутатов", - написал он.

Депутат также заявил, что дело Генеральной прокуратуры против него основывается на словах архиепископа Александра (Драбинко), личного помощника покойного ныне экс-митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира, которые он называет лжесвидетельством.

"Здесь прослеживается откровенная политическая мотивация, дело сфабриковано для того, чтобы устроить очередную информационную шумиху и оказать давление на оппозицию", - написал он.

Новинский также заявил, что не собирается покидать страну и намерен остаться в Украине, после посещения Афона.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Раду разрешить привлечение Новинского к уголовной ответственности.

Генпрокуратура подозревает депутата в том, что он совместно с бывшими Президентом Виктором Януковичем, министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком организовал похищение Драбинко.

Показания против Новинского дал Драбинко и еще один свидетель.

Депутату инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Власть давит на Новинского, чтоб отвлечь внимание от своих провалов, - Бойко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Поездка Афон Вадим Новинский


Архив
Новости

ok