Политика 2017-03-20T04:26:34+02:00
Українські Новини
В Днипросовете начали процедуру отзыва мера Филатова за хамство в общении с горожанами

В Днипросовете начали процедуру отзыва мера Филатова за хамство в общении с горожанами

Комиссия по этике рекомендовала Днипровскому горсовету начать процедуру отзыва мэра Филатова с должности. Об этом говорится в сообщении Комиссии.

По инициативе общественности комиссия по этике, материнству, детству и партнерским отношениям Днепросовета рассмотрела вопрос о систематическом нарушении Филатовым и другими чиновниками мэрии общепризнанных принципов морали и этики. Как утверждали участники заседания, Филатов позволяет себе в социальных сетях оскорблять матерными словами даже пожилых людей, матом предлагает родителям школьников самим покупать детям учебники.

Решение комиссии – уличенные в хамстве и сквернословии должностные лица должны принести горожанам публичные извинения и сложить свои полномочия. Также комиссия рекомендует Днипровскому городскому совету инициировать обращение к избирателям с предложением отзыва городского головы.

Протокол комиссии будет направлен меру, а предложения комиссии вынесены на ближайшую сессию Днепровского горсовета.

"Должностные лица горсовета присягали верно служить громаде города. А сегодня они оскорбляют пожилых людей и женщин нецензурной бранью в социальных сетях. Нарушение присяги является основанием для увольнения должностного лица с занимаемой должности", - заявила во время рассмотрения вопроса депутат городского совета, член комиссии Людмила Селиванова.

По словам депутата горсовета, члена Комиссии Сергея Суханова, в цивилизованных странах политики, уличенные в меньших проступках, подают в отставку. "А у Филатова их полный букет: злоупотребление служебным положением, которое приводит к системной многомиллионной коррупции и препятствованию деятельности депутатского корпуса. При рекордно большом бюджете Днепра, из-за банального воровства городской власти город в ужасном состоянии. Город утопает в грязи, при этом мэр дополнительно ввозит на коммунальный полигон 9 тысяч тонн львовского мусора. Нынешний мэр Днепра по всей стране ассоциируется с матами и коррупцией. Это позор для нашего города", - подчеркнул он.

Также депутат напомнил, что публичное циничное использование нецензурной лексики мера перенимают его подчиненные. Хотя это является хулиганством в понимании Уголовного кодекса Украины, наказанием за которое может быть ограничение свободы на срок до 5 лет (ст. 296 УК).

Также на Комиссии был рассмотрен инцидент в социальной сети на официальной Фейсбук-странице Геннадия Глядчишина (руководитель департамента гуманитарной политики, глава фракции Укроп в Днепровском горсовете). Он оскорбил женщину бранными матерными словами. Известный в Днепре общественный активист Иван Васючков отметил, что своими вульгарными выражениями Геннадий Глядчишин переступил так называемый "болевой порог" общественности. "Такое не вполне адекватное поведение недопустимо и неприемлемо в нашем обществе, тем более для человека, который занимается культурой и образованием  нашего города", - сказал активист.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что Геннадий Глядчишин в нарушение закона "О коррупции" голосовал за решение о выдаче разрешения на разработку технической документации по землеустройству офисного здания по пр. Яворницкого (Карла Маркса), 88 фирме ООО "АЖУР-Н", принадлежащей жене Глядчишина. Скандальность ситуации усиливает факт, что зданием по пр. Яворницкого (Карла Маркса), 88 владеет жена Бориса Филатова Марина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мэр Филатов


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok