Украина 2017-02-05T05:10:35+02:00
Українські Новини
МИД считает провокацией телефонный разговор между президентами Украины и Кыргызстана

МИД считает провокацией телефонный разговор между президентами Украины и Кыргызстана

Украина считает провокацией телефонный разговор Президента Петра Порошенко с лицом, представившимся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Об этом Українським Новинам сказала спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Информация о спланированной провокации в настоящее время проверяется и украинской, и киргизской стороной. Об этом оба министра иностранных дел договорились в ходе телефонного разговора, который только что завершился. Мы сейчас выясняем все обстоятельства, в том числе с техническими деталями", - сказала Беца.

У Порошенко, по ее словам, был запланирован ряд переговоров для продвижения в Организации Объединенных Наций проекта резолюции о нарушении Россией прав человека в аннексированном Крыму.

"Такой разговор был запланирован и с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым", - сказала Беца.

Она добавила, что подобные действия могли быть запланированы для препятствования продвижению указанного проекта резолюции в ООН.

В то же время в четверг утром в аппарате Президента Кыргызстана Українським Новинам сообщили, что телефонный разговор между Президентами запланирован не был.

Представитель Администрации допустил, что украинского Президента могли разыграть.

Как сообщали Українські Новини, 2 ноября пресс-служба Президента сообщила о телефонном разговоре между Порошенко и Атамбаевым, в ходе которого стороны обсудили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества.

С сайта Порошенко удалили упоминание о разговоре с президентом Кыргызстана.

Вместе с тем вечером 2 ноября Администрация Президента Кыргызстана опровергла факт телефонного разговора Атамбаева с Порошенко, предположив, что Президента Украины разыграли.

В четверг соответствующий релиз уже отсутствует на сайте Порошенко, в то же время официальный комментарий по этому поводу Администрация пока не предоставила.

Напомним, в российских СМИ распространили информацию, что такого разговора не было.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok