подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Британии не сможет совершить Brexit без одобрения парламента

 

Высокий суд Лондона вынес решение, согласно которому премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора Евросоюза, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок, передает The Independent.

Трое судей постановили, что премьер-министр не имеет права использовать королевскую прерогативу для введения в действие статьи 50 для того, чтобы Британия покинула блок без участия парламентариев.

Мэй ранее заявляла, что Великобритания официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года, и соответственно, Британия покинет ЕС до весны 2019 года.

Однако, согласно решению суда, правительство будет вынуждено провести законопроект через парламент, и поэтому, скорее всего, такой график не будет достигнут. Правительство страны хзаявило, что обжалует решение в Верховном суде Британии.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза

Позже S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга.

Как заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, Великобритания запустит процедуру выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года.



Архив
Новости