подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацсовет отказал 112 каналу в переоформлении региональных лицензий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снова отказал в переоформлении программных концепций по региональным лицензиям телеканалу "112 Украина". Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

 "Все указанные компании получили лицензии на региональное вещание в многоканальной сети МХ-5 во время конкурса. Они многократно, ежемесячно представляют регуляторному органу заявления о внесении изменений в свои лицензии, фактически отождествляя их с программной концепцией спутникового телеканала "112 Украина". Тем самым эти региональные вещатели отказываются транслировать программы и передачи, с которыми они победили в конкурсе (местные новости, детский контент и т.д.)", - говорится в сообщении.

  Регуляторный орган не может пойти навстречу этим телекомпаниям, поскольку будет нарушен баланс вещания в пяти регионах Украины, где эти компании выиграли частоты.

  "Представители указанных вещателей избегают диалога с Национальным советом, не являются на заседания и не получают корреспонденции, решение о переоформлении лицензий компании оспаривают в суде", - подчеркивают в Нацсовете.

  Речь идет о телеканалах "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Лидер ТВ", "Выбор ТВ".

  Как сообщали Українські Новини, ранее Нацсовет неоднократно отказывал данным компаниям в переоформлении лицензий.

Нацсовет будет штрафовать телеканалы без предупреждения.

Также шквал критики обрушился на канал во время телевизионных трансляций Игр Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которые "Перший національний" с треском провалил.

Источник : Українські новини


Архив
Новости