подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оформление ID-карты обойдется украинцам минимум в 87 гривен

оформить пластиковую ID-карту можно за 10 или 20 дней
оформить пластиковую ID-карту можно за 10 или 20 дней

Кабинет Министров установил стоимость оформления карт удостоверения личности (ID-карточек) для всех граждан в размере от 87 до 174 гривен. Об этом говорится в постановлении правительства №770 от 2 ноября, передают Українські Новини.

В частности, стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины (в форме карты), кроме оформления паспорта гражданина Украины впервые, за 20 рабочих дней составляет 87 гривен, за 10 дней - 174 гривны.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составляет 253 гривны, от 3 до 7 дней - 506 гривен.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен проездного документа беженца, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вида на жительство и проездного документа лица, которому предоставлена дополнительная защита в срок в течение 15 рабочих дней составляет 156,46 гривен.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен удостоверения беженца (кроме первого оформления) и удостоверения личности, нуждающегося в дополнительной защите, кроме оформления впервые, в срок в течение 15 рабочих дней составляет 116,34 гривны.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней составляет 253 гривны.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен карточки мигранта в срок в течение 10 рабочих дней составляет 137,8 гривен.

Напомним, Кабинет Министров ввел возможность оформление карт удостоверения личности (ID-карточек) для всех граждан с 1 ноября.

В Украине внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены 1 января 2016 года. По новым правилам Беларусь отказалась пропускать граждан Украины на свою территорию, из-за чего начало поступать множество жалоб.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминПаспортID-карта


Архив
Новости