Украина 2017-02-08T04:20:49+02:00
Українські Новини
Богомолец, Сыроид и Загорий попали в Топ-10 богатых интеллектуалов

Богомолец, Сыроид и Загорий попали в Топ-10 богатых интеллектуалов

Получить высокие доходы народным депутатам помогает не только предпринимательская деятельность членов семьи, но и собственный интеллект. Таковы результаты анализа деклараций, опубликованных народными избранниками.

В исследовании, проведенном Центром политического консалтинга для РБК-Украина, говорится об особой категории парламентариев, задекларировавших так называемую интеллектуальную собственность, к которой относятся авторские права, патенты, изобретения. Среди Топ-10 депутатов, обладающих интеллектуальной собственностью, оказались представители самых разных фракций и групп.

Больше всего объектов авторского права  у члена БПП, главы комитета по вопросам здравоохранения и, по совместительству, известного банда-песенника Ольги Богомолец. Она задекларировала 150 объектов авторского права, а также 11 изобретений и 10 торговых марок. Ненамного отстал от нее музыкант Евгений Рыбчинский из депутатской группы "Воля народа", задекларировавший 135 объектов авторского права и 5 торговых марок.

Чемпионом в категории "торговая марка" оказался Глеб Загорий (БПП), зарегистрировавший 41 торговую марку и 26 патентов. На втором месте член "Самопомичи" Игорь Диденко с 36 торговыми марками. Самый "изобретательный" депутат, согласно исследованию, Денис Дзензерский из "Народного фронта". У него 27 патентов и 6 торговых марок.

Также в рейтинг попали члены БПП Александр Спиваковский (23 объекта авторского права)и Богдан Дубневич (22 объекта авторского права). Аутсайдерами рейтинга стали Игорь Шурма ("Оппозиционный блок") и Оксана Сыроид ("Самопомич"), имеющие 4 и 3 объекта авторского права соответственно.



Архив
Новости

ok