Политика 2017-03-26T04:35:20+03:00
Українські Новини
В Запорожской области коммунальщик заключил сам с собой соглашения на ремонт тротуаров на 1,5 млн гривен

В Запорожской области коммунальщик заключил сам с собой соглашения на ремонт тротуаров на 1,5 млн гривен

КП "Башук" Веселивского сельского совета (Запорожская область) в конце октября заключило ряд соглашений на строительство тротуарных дорожек общей стоимостью 1,5 млн гривен. Об этом сообщают "Наші гроші.Запоріжжя" ссылаясь на систему электронных закупок "Прозоро".

Девять сделок на сумму 756 тыс. грн заключены с ФЛП Овраменко Николай Иванович. Все соглашения касаются только тротуарной дорожки по ул. Продольной (от ул. Центральная до ул. Лесная).

Именно Николай Овременко является руководителем коммунального предприятия "Башук" и непосредственно подписывал соглашения с обеих сторон. В 2014 году Овраменко, в качестве директора КП "Башук", признали виновным в служебном подлоге и присвоении чужого имущества и оштрафовали на 955 гривен.

Тогда Овраменко внес ложные сведения о выполнении строительных работ на объектах, которые в действительности не выполнялись вообще.

При этом, для некоторых сделок в системе "Прозоро" контактным лицом предпринимателя Николай Овраменко указано сотрудницу коммунального предприятия "Башук" Татьяну Атаманчук.

Кроме этого, семь сделок на сумму 744 тыс. гривен заключены с ФЛТ Кравцов Александр Сергеевич, зарегистрированном несколько месяцев назад. Все соглашения касаются строительства тротуарной дорожки по ул. Первомайская (от ул. Шевченко до ул. Чумацкая).

Человек с ФИО Кравцов Александр Сергеевич возглавляет местные коммунальные предприятия "Водоканал" и "Райводоканал".

Согласно с порталом использования публичных средств "E-data", Овраменко уже получил на собственные счета от КП "Башук" 482 тыс. грн, Кравцов - 558 тыс. грн.



Архив
Новости

ok