Украина 2016-12-11T04:13:39+02:00
Українські новини
Депутаты БПП Анатолий Матвиенко и Михаил Довбенко "забыли" указать в е-декларации кипрский офшор, - СМИ

Депутаты БПП Анатолий Матвиенко и Михаил Довбенко "забыли" указать в е-декларации кипрский офшор, - СМИ

Заместитель главы фракции БПП Анатолий Матвиенко не указал в е-декларации долю супруги в  офшорной компании DOSELI LIMITED. Как пишут "Политические известия в Украине", согласно Сертификату акционеров компании DOSELI LIMITED от 4 декабря 2013 года Ольга Матвиенко владеет 400 акциями компании. Такое же количество акций принадлежит давнему партнеру Анатолия Матвиенко народному депутату Михаилу Довбенко. Однако ни Матвиенко, ни Довбенко причастность к компании в декларации не указали.

Документ издан Регистратором компаний департамента регистратора компаний и официального ликвидатора Министерства коммерции, индустрии и туризма Республики Кипр. Также совладельцами компании являются житель Ивано-Франковска Тарас Виноградник и киевлянин Валерий Новиков. По информации сайта «Наши гроши», и Виноградник и Новиков являются бизнес-партнерами Анатолия Матвиенко. Так, учредителями созданного в 2006 году ООО «Маодот-1» были народный депутат Михаил Довбенко и жена Анатолия Матвиенко Ольга Матвиенко, президент Ивано-Франковской областной федерации дзюдо Тарас Виноградник, бывший заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Виктор Костючик, а также Валерий Новиков.

При этом в декларации Анатолия Матвиенко в графе про бенефициаров ничего не указано.

А в декларации Михаила Довбенко указано лишь, что его супруга Татьяна является конечным бенефициаром компании «Маодот».

Напомним, ранее стало известно, что народный депутат от Блока Петра Порошенко и бывший первый секретарь ЦК Комсомола Украины Анатолий Матвиенко внес в декларацию за 2015 год храм. Декларация размещена на сайте реестра деклараций госслужащих. Среди перечня недвижимости, которую нардеп указал в декларации, оказался храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области. Площадь храма - 40,9 кв м.

Также в Бирливке парламентарий арендует у Бершадской районной государственной администрации земельный участок площадью 1500 кв. м. Кроме того, Матвиенко задекларировал земельный участок в селе Агрономичное Винницкой обл. площадью 5000 кв. м и гараж в Киеве площадью 43,8 кв. м. В совместной собственности депутата, его жены Ольги и сына Павла находится киевская квартира площадью 114,5 кв. м.

Согласно е-декларации, Матвиенко пользуется комнатой площадью 62,5 кв. м в доме отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами.

В документе также указано, что супруга замглавы фракции БПП владеет гаражом в Киеве (площадью 14,5 кв. м), квартирой в Виннице (площадью 78 кв. м), домовладением и земельным участком в селе Лесники под Киевом (площадью 839,8 и 1200 кв. м соответственно), жилым домом в Ивано-Франковской обл. (107,3 кв. м) и квартирой в столице площадью 117,1 кв. м (последняя находится в совместной собственности Ольги Матвиенко и иностранной гражданки Лизы Матвиенко). 



Архив
Новости

ok