подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четвертый раунд Лиги Европы: "Гент" проведет ответный матч с "Шахтером"

Фонсека отметил, что
Фонсека отметил, что "Гент" действительно сильный. Фото: ua-football.com

Матч 4-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором встретятся команды группы H "Гент" и "Шахтер", состоится сегодня, 3 ноября, в бельгийском Генте на стадионе "Геламко Арена" в 22:05. Телетрансляцию поединка будет проводить канал "Футбол 2".

Сейчас "Шахтер" остался на расстоянии одной победы от того, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф Лиги Европы. И этот последний необходимый шаг команда Паулу Фонсеки попытается сделать в Бельгии против "Гента", который она разгромила 5:0 в домашнем матче.

"Горняки" с отрывом лидируют в своей группе, имея 9 очков после 3-х игр (с разницей голов 8:0). У "Гента" – 4 очка, у "Браги" – 2, у "Коньяспора" – 1. Следовательно, никто из "Шахтера" не захочет создавать себе проблемы и пытаться быстрее решить задачу выхода в еврокубковую весну.

"Шахтер" находится в прекрасной форме, ведь кроме успешной ходы в Лиге Европы, команда идет на первом месте в чемпионате и недавно пробилась в 1/4 Кубка Украины. Единственная потеря перед матчем в Генте – Коваленко, который даже не полетел с командой в Бельгию. Но его есть кем заменить.

Матч между командами в 3-м туре Лиги Европы выдался крайне провальным для бельгийцев, которые пропустили 5 голов и не смогли забить хотя бы гол престижа. К тому же, у "Гента" довольно плохо обстоят дела и во внутреннем чемпионате: команда проиграла 3 из последних 5 игр, хотя и продолжает идти в группе лидеров.

"Мы будем играть против одной из лучших команд, с которыми нам приходилось встречаться. "Шахтер" умеет пользоваться нашими ошибками. Я надеюсь, на стадионе будет мощная поддержка. Ведь благодаря нашим болельщикам у нас настолько хорошая статистика домашних игр. Несмотря на поражение 0:5 в Украине, я верю, что дома мы способны добиться положительного результата", - прокомментировал будущую игру главный тренер "Гента" Хейн Ванхазебрук.

В свою очередь наставник "Шахтера" Паулу Фонсека отметил, что "Гент" действительно сильный.

"Несмотря на нашу уверенную победу, у нас были трудности в домашнем матче до первого гола. К этому моменту "Гент" создавал опасные моменты. Завтра будет еще сложнее, ведь "Гент" играет дома. Я не сомневаюсь, что у нас будет не просто сложный, а сложнейший матч", - спрогнозировал португалец.

Как сообщали Українські Новини, футбольный клуб "Шахтер" обыграл со счетом 5:0 "Гент" в третьем туре группового раунда Лиги Европы UEFA.

Источник : Футбол24
Больше новостей о: ФутболЛига ЕвропыФК Шахтер
По теме


Архив
Новости