Украина 2017-01-13T04:23:41+02:00
Українські Новини
Комитет ВР не поддержал законопроект о спецконфискации

Комитет ВР не поддержал законопроект о спецконфискации

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не поддержал законопроект о спецконфискации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя комитета внефракционный депутат Борислав Береза.

"Вчера комитет по противодействию коррупции проводил экспертизу на наличие коррупциогенных факторов проекта Закона Украины о спецконфискации 5142, поданный Кабмином. Законопроект признали коррупциогенным. Надо вызнать, что этот законопроект, объективно, уже намного лучше, чем предыдущие, хотя и не нашел поддержки нашего комитета", - написал Береза.

Он напомнил, что законопроект не нашел поддержки и европейских партнеров.

"Но главное, что смущает в этом законе - это то, что есть опасность применения его к лицам, которые не имеют отношения к Януковичу и его приспешникам. А потом любой гражданин Украины, который попадет под этот закон, должен будет через долгие судебные тяжбы возвращать свое имущество. Но не факт, что даже имея решения суда он сможет его вернуть", - отметил депутат.

По словам Березы, всех удивляет, что создатели закона принципиально не хотят создавать адресной законопроект, касающийся именно денег Януковича.

"Многие депутаты, не входящие в коалицию, готовы были его написать, но всем известно, что в зале коалиция голосует только за свои законы, касающиеся экономики. А коалиционные депутаты не хотят писать адресный закон", - добавил он.

Как сообщали Українськи Новини, эксперт заявил, что закон о спецконфискации - это попытка поделить активы бывших, а не борьба с коррупцией.

По теме


Архив
Новости

ok