Мир 2016-07-20T00:45:15+03:00
Українські новини
Саркози созвал заседание правительства из-за провала сборной Франции на чемпионате мира

Саркози созвал заседание правительства из-за провала сборной Франции на чемпионате мира

Скандалы, связанные со сборной Франции, стоят на повестке дня.
Скандалы, связанные со сборной Франции, стоят на повестке дня.

Позорное выступление сборной Франции переросло из спортивного в политический скандал.

Позорное выступление сборной Франции на футбольном чемпионате мира в Южной Африке переросло из спортивного в политический скандал. Президент Николя Саркози даже созвал по этому поводу правительственное заседание. 

Главной темой футбольного совещания правительства Франции должна быть реформа в французском футболе. Вице-чемпион мира по футболу 2006 года завершил свое соревнование за новый титул еще на этапе групповых игр. Однако не только спортивный провал, а прежде всего скандалы, связанные с самой сборной Франции, стоят на повестке дня.

В четверг Саркози даже встретится по этому поводу с Тьерри Анри. Один из ведущих футбольных бомбардиров мира сам инициировал эту встречу, Елисейский дворец уже подтвердил, что она таки состоится.

Очевидно, тогда Саркози сможет из первоисточника узнать о настроениях, которые привели к скандалам между футболистами, тренерами и менеджерами сборной Франции. Сообщается, что Анри даже оставил раньше французской делегации Южную Африку, чтобы встретиться с Президентом.

Напомним, первым громким скандалом, связанным с французской командой на мировом чемпионате, стал разговор в очень унизительных тонах игрока "триколор" Николя Анелька с тренером. 

Впрочем, конфликт между главным тренером Раймоном Доменеком и футболистами этим не исчерпался. Футболисты объявили бойкот тренировок, менеджер сборной Франции со слезами на глазах объявил о своей отставке с должности.

"Французская команда – это куча руин, как  с физической, так и с технической и моральной точек зрения", - сказала министр спорта Франции Розелин Башело, которую Саркози через скандалы отправил в Южную Африку.

Эта ее фраза прозвучала после поражения французской сборной в матче с командой ЮАР, которая поставила окончательную точку на участии французов в нынешнем мировом первенстве.

Вместо этого Раймон Доменек заявил: "Мне очень грустно. У команды есть потенциал. Я желаю моему преемнику и команде счастья, потому что я любил "триколор". У нас были очень выдающиеся моменты".

Кто сможет вывести из кризиса футбольную сборную Франции, пока неизвестно. А вот последующие подробности относительно скандалов, связанных с ней, станут известны уже вскоре. Капитан французов Патрис Эвра пообещал рассказать общественности "всю правду" о скандальных событиях в Южной Африке.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok