подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Принятие закона о спецконфискации откроет "ящик Пандоры", - эксперты

Эксперты считают, что принятие закона о спецконфискации откроет "ящик Пандоры", когда имущество любого гражданина Украины можно будет забрать, передают Подробности.

Кто получит и кто утратит политические бонусы, если документ подпишут, рассказывают политологи.

"Сегодня Народный фронт предлагает не конфискацию и не спецконфискацию. Он предлагает гражданскую спецконфискацию. Такая спецконфискация предусматривает внесудебное решение. То есть лицо может быть еще не виновато. Но вместе с тем имущество или его ресурсы могут быть отобраны. Кроме того очень широкий круг лиц устанавливается, который может попасть под эту процедуру", - сказал Руслан Бортник, политолог.

"Политическая выгода - это прежде всего партия войны. Для нее нагнетание противостояния, конфронтации - это та питательная среда, в условиях которой она может политически существовать с экономической точки зрения, как град во время пожара. В такой ситуации, собственно, тот же Пашинский, который является одним из лоббистов этого закона, ну, по-моему, вот этот скандальный шлейф, который тянется за этим депутатом может в несколько раз удлиниться", - сказал Андрей Золотарев, политолог.

Как сообщали Українськи Новини, в ЕС советуют не принимать закон о спецконфискации в его нынешней редакции. Эксперт заявил, что закон о спецконфискации - это попытка поделить активы бывших, а не борьба с коррупцией.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Конфискация


Архив
Новости