подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ку-клукс-клан поддержал кандидатуру Трампа на пост президента США

Штаб Трампа осудил публикацию. Фото: nahnews.org
Штаб Трампа осудил публикацию. Фото: nahnews.org

Официальное издание Ку-клукс-клана The Crusader одобрило выдвижении Дональда Трампа в президенты США. Материал о Трампе опубликовали на первой полосе газеты.

Как пишет CNN, заметка вышла под заголовком "Снова сделаем Америку великой" - это официальный лозунг предвыборной кампании Трампа. Автор заметки Томас Робб пояснил, что таким образом The Crusader не выражает официальную поддержку кандидату, но симпатизирует его кампании.

Однако штаб Трампа осудил публикацию и назвал ее "омерзительной".

"Господин Трамп и его штаб осуждают ненависть в любой форме. Эта публикация омерзительна, их взгляды не совпадают со взглядами десятков миллионов американцев, которых объединила наша кампания", - заявили в штабе Трампа.

Отметим, что в феврале 2016 года в поддержку Трампа выступил бывший глава Ку-клукс-клана Дэвид Дюк. Трамп сначала заявлял, что ничего не знает про Дюка, но в итоге выступил с официальным осуждением его взглядов.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. По данным последних опросов, кандидат от демократов Хиллари Клинтон является фаворитом с 47,2 процента голосов, у Трампа - 45,5 процента.

Во время предвыборной кампании в США газеты традиционно поддерживают того или иного кандидата. Клинтон заручилась поддержкой более 200 изданий, в том числе The New York Times и The Washington Post. В поддержку Трампа выступили восемь изданий.

Источник : Meduza
По теме


Архив
Новости