Украина 2016-12-06T04:07:30+02:00
Українські новини

США не планируют присоединяться к "нормандскому формату", - посол

Посол США в Украине Мари Йованович заявляет об отсутствии намерения США присоединиться к "нормандскому формату" (Украина, Франция, Россия, Германия). Об этом она сообщила в интервью "Радио Свобода", передают Українські Новини.

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к "нормандскому формату", но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, проводим консультации с Францией и Германией. Периодически мы проводим встречи с россиянами, чтобы увидеть есть ли пути для конструктивного пути в этом процессе", - сказала она.

Йованович подчеркнула, что США поддерживают Украину другими способами, в частности, с 2014 года США предоставили Украине около 1,3 млрд долларов помощи Украине.

"Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично - с нашими партнерами во Франции и Германии", - отметила Йованович.

По ее словам часть усилий направлена на то, чтобы уже к 2020 году Украина имела армию по стандартам НАТО.

Как сообщали Українські Новини, посол США в Украине Мари Йованович считает, что Украина за последние два года провела недостаточно реформ.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok