Украина 2016-12-07T04:10:01+02:00
Українські новини
В ЕС советуют не принимать закон о спецконфискации в его нынешней редакции

В ЕС советуют не принимать закон о спецконфискации в его нынешней редакции

Европейский Союз рекомендует Украине не принимать закон о спецконфискации в его нынешней редакции. Об этом говорится в письме посла ЕС в Украине Хуго Мингарелли, адресованном главе комитета Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности Андрею Кожемякину, пишет Минпром.

Текст письма опубликовал на своей странице в соцсети депутат Алексей Рябчин. "Похоже, теперь протолкнуть спецконфискацию через парламент станет еще сложнее", – отметил он в комментарии.

По мнению ЕС, парламентарии должны сосредоточиться на использовании существующих механизмов для возврата активов, приобретенных преступным путем, и завершить создание Агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Отметим что на принятии закона о конфискации активов и имущества без решения суда настаивала фракция "Народный фронт" под предлогом необходимости возвращения стране украденного В.Януковичем.

Почему правоохранительные органы Украины за 3 года не смогли доказать преступное происхождение средств представителей бывшей власти, чтобы провести конфискацию в обычном порядке по приговору суда, – в "НФ" не объясняют.

При этом представительство ЕС в Украине отказалось прокомментировать для Українських Новин данное письмо.



Архив
Новости

ok